Pão de Sal Caseiro: Receita Simples e Macia para o Dia a Dia

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Pão de Sal Caseiro: Receita Simples e Macia para o Dia a Dia
Pão de Sal Caseiro

Pão de Sal Caseiro: Receita Simples e Macia para o Dia a Dia

Pão de Sal Caseiro: receita simples, macia e perfeita para o dia a dia. Aprenda a fazer um pão fresquinho e delicioso com poucos ingredientes.

📋 Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 600 ml de água morna
  • 50 ml de óleo vegetal

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e deixe ativar por 10 minutos.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o óleo e a mistura de fermento.
  3. Sove até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
  5. Modele os pães no formato desejado e coloque em assadeiras untadas.
  6. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias180 calorias por unidade
Gordura Total3g
Carboidratos35g
Proteínas5g

💡 Dicas Extras

  • Para pães mais crocantes, deixe-os assar por mais 5 minutos.
  • Substitua o óleo vegetal por azeite para um sabor diferente.
  • Utilize farinha integral para uma versão mais saudável.

🗓️ Como Armazenar

Guarde os pães em saco plástico ou recipiente fechado por até 3 dias. Para conservar por mais tempo, congele-os e descongele antes de consumir.

Dica: Para um pão de sal macio, use água morna para ativar melhor o fermento e sove bem a massa até ficar lisa e elástica. Deixe crescer em local quente e sem vento até dobrar de volume. Para crocância extra, borrife água no forno antes de assar e asse em temperatura alta nos primeiros minutos!










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