Pão de Sal Caseiro: Receita Simples e Macia para o Dia a Dia

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Pão de Sal Caseiro – Receita Fácil e Deliciosa
Pão de Sal Caseiro

Pão de Sal Caseiro – Receita Fácil e Deliciosa

Aprenda como fazer pão de sal caseiro fofinho, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e irresistível!

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente 3 xícaras)
  • 10 g de sal (aproximadamente 1 colher de sopa rasa)
  • 10 g de açúcar (aproximadamente 1 colher de sopa rasa)
  • 10 g de fermento biológico seco (aproximadamente 1 sachê)
  • 300 ml de água morna (aproximadamente 1 e 1/4 xícaras)
  • 1 colher de sopa de óleo (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Mistura dos ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  2. Adição do fermento: Acrescente o fermento biológico seco à mistura e mexa bem para distribuir uniformemente.
  3. Incorporação da água: Aos poucos, adicione a água morna, misturando continuamente até formar uma massa homogênea.
  4. Sova da massa: Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Se desejar uma massa mais macia, adicione o óleo durante a sova.
  5. Primeira fermentação: Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
  6. Modelagem dos pães: Após o crescimento, divida a massa em 8 a 10 porções iguais. Modele cada porção no formato de pequenos cilindros ou bolinhas, conforme sua preferência.
  7. Segunda fermentação: Disponha os pãezinhos em uma assadeira levemente untada ou forrada com papel manteiga, mantendo espaço entre eles. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Pré-aquecimento do forno: Enquanto os pães descansam, pré-aqueça o forno a 200°C.
  9. Cortes na superfície: Com uma faca afiada, faça um corte longitudinal suave no topo de cada pãozinho.
  10. Assamento: Leve os pães ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e com a crosta crocante.
  11. Dica para crocância extra: Para obter uma crosta ainda mais crocante, coloque uma assadeira com água na parte inferior do forno durante o assamento, criando vapor.

Sugestão: Para um acabamento mais dourado, borrife água sobre os pães antes de levá-los ao forno.

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