Como Fazer Uramaki Filadélfia em Casa Passo a Passo Fácil

5
(10)
Uramaki Filadélfia Caseiro
Uramaki Filadélfia Caseiro

Uramaki Filadélfia Caseiro

Aprenda como fazer Uramaki Filadélfia em casa, com salmão fresco e cream cheese, passo a passo.

📋 Ingredientes

  • 1 xícara de arroz para sushi (grão curto)
  • 1 ¼ xícara de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 folha de alga nori
  • 100 g de salmão fresco em tiras
  • 80 g de cream cheese
  • Gergelim (branco ou preto) a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Lave o arroz em água corrente até que a água saia transparente.
  2. Deixe o arroz escorrer por cerca de 10 minutos.
  3. Coloque o arroz e a água numa panela, leve ao fogo alto até ferver.
  4. Quando ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada.
  6. Enquanto isso, misture vinagre de arroz + açúcar + sal até dissolver.
  7. Transfira o arroz para uma tigela e incorpore essa mistura com movimentos suaves.
  8. Sobre a esteira de sushi, coloque uma folha de alga nori.
  9. Espalhe o arroz por cima da alga, cobrindo toda a superfície, deixando as bordas livres.
  10. Polvilhe gergelim sobre o arroz.
  11. Vire a alga para que o arroz fique voltado para baixo.
  12. No centro, coloque as tiras de salmão e o cream cheese em linha.
  13. Com a ajuda da esteira, enrole com firmeza, apertando levemente.
  14. Retire a esteira e corte o rolo em 8 pedaços com uma faca bem afiada e molhada.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias45 kcal por peça
Gordura1,8 g
Carboidratos5 g
Proteínas2 g

💡 Dicas Extras

  • Use uma faca bem afiada e molhe levemente antes de cortar para não grudar.
  • Temperar o arroz enquanto ainda está quente ajuda a absorver melhor o vinagre.
  • Você pode usar salmão defumado se não quiser consumir cru.
  • Com gergelim preto + branco você dá contraste visual interessante.

Para enrolar com firmeza, use uma esteira de bambu e pressione levemente enquanto enrola. Umedeça a borda da alga com água para fechar bem. Ao fatiar, molhe a faca com água para não grudar. Para variar, passe gergelim na camada externa do arroz antes de virar a alga (assim o arroz fica por fora) e ganhe textura e sabor extra.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights