Como Preparar Torta de Morango com Creme: A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião

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Como Preparar Torta de Morango com Creme: A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião
Torta de Morango com Creme

Como Preparar Torta de Morango com Creme: A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião

Aprenda como preparar torta de morango com creme, uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião especial ou fim de semana em família.

📋 Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300g de morangos frescos
  • 1/2 xícara de geleia de morango (opcional)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
  2. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve.
  4. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar.
  6. Despeje o creme sobre a base já fria.
  7. Lave e corte os morangos ao meio. Decore a torta com eles.
  8. Se desejar, pincele geleia de morango por cima para dar brilho.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias320 calorias por fatia
Gordura Total14g
Carboidratos42g
Açúcares28g
Proteínas5g

💡 Dicas Extras

  • Use morangos bem firmes e frescos para uma melhor apresentação.
  • Você pode substituir a geleia por gelatina incolor para dar brilho.
  • Experimente acrescentar raspas de limão ao creme para um toque cítrico.

🗓️ Como Armazenar

Guarde a torta na geladeira, coberta, por até 3 dias. Não é recomendado congelar, pois o creme e os morangos podem perder textura ao descongelar.

Use morangos frescos e firmes para garantir uma apresentação linda e sabor equilibrado. O creme deve ser feito com gemas peneiradas, leite e amido de milho para ficar bem lisinho. Para a base, uma massa podre amanteigada dá crocância e contrasta com o recheio cremoso. Finalize com uma geleia de brilho (feita com gelatina incolor e um pouco de água) para dar aquele toque profissional na cobertura.

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