Caldo de Mocotó com Batata Receita Tradicional
Aprenda a fazer um delicioso caldo de mocotó com batata, uma receita tradicional e reconfortante que aquece o corpo e a alma.
Ingredientes
- 1 kg de mocotó de boi
- 3 batatas médias cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de pimentão doce
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- Água suficiente para cobrir os ingredientes
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela de pressão, coloque o mocotó e cubra com água. Cozinhe por 40 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
- 2. Após o tempo de cozimento, retire o mocotó da panela e reserve. Coe o caldo e reserve também.
- 3. Em outra panela, refogue a cebola, o alho e o tomate até que fiquem dourados.
- 4. Adicione o caldo coado, as batatas, as folhas de louro e o pimentão doce. Deixe cozinhar até que as batatas estejam macias.
- 5. Acrescente o mocotó desfiado e cozinhe por mais 10 minutos.
- 6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com o cheiro-verde picado.
- 7. Sirva o caldo quente e aproveite!