Dicas para temperar chocolate de forma simples e acertada para ovos de Páscoa

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Dicas para Temperar Chocolate de Forma Simples
Como temperar chocolate para ovos de Páscoa

Dicas para Temperar Chocolate de Forma Simples

Dicas rápidas e práticas para temperar chocolate corretamente na produção de ovos de Páscoa — brilho, crocância e facilidade!

📋 Ingredientes

  • 500 g de chocolate nobre (ao leite, branco ou meio amargo)
  • Espátula, bowl seco, termômetro culinário (opcional)
  • Forma para ovos de Páscoa

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Pique todo o chocolate em pedaços pequenos e uniformes.
  2. Derreta ⅔ do chocolate em banho‑maria ou no micro‑ondas, mexendo até atingir 45 °C (ao leite) ou 40 °C (branco).
  3. Retire do calor e agregue o ⅓ restante picado; mexa até dissolver e atingir 28 °C (branco), 29 °C (ao leite) ou 31 °C (meio amargo).
  4. Despeje uma camada na forma, deixe cristalizar levemente, adicione a segunda camada e finalize.

🍽️ Tabela Nutricional (por 100 g)

Calorias530 kcal
Gordura Total30 g
Carboidratos50 g
Proteínas5 g

💡 Dicas Extras

  • Pique o chocolate bem fino para derreter de forma homogênea.
  • Evite contato com água durante o processo, isso pode “suar” o chocolate.
  • Sem termômetro? Toque o chocolate na ponta do lábio: deve estar frio, não gelado.

🗓️ Como Armazenar

Guarde os ovos em local fresco, seco e longe da luz por até 10 dias. Não refrigere, para manter o brilho.

✅ Dicas:

  • Use chocolate de boa qualidade, pois a qualidade do chocolate influencia diretamente no sabor e brilho.
  • Ao derreter, evite que o chocolate entre em contato com a água para não perder a textura.
  • Após temperar, utilize imediatamente o chocolate temperado para moldar os ovos.
  • Se não tiver um termômetro culinário, teste a temperatura tocando o chocolate com os dedos; ele deve estar morno, mas não quente.

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